knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Category:

Манипулирование общественным сознанием

Выступление Игоря Ашманова – генерального директора компании «Ашманов и партнеры»



на мою любимую тему.
Не то, что бы мы этого не знали, но рассказано интересно, много фактов в одном месте. Я узнала, кто у нас отслеживанием занимается, интересно было бы поработать в этом направлении. Резюме посылать не буду, они и так мониторят весь интернет, так что мне перезвонят.
Получила ответ на вопрос, почему вся шваль ушла на Фейсбук.

Войны перешли в медийное пространство, в связи с этим вводится понятие цифрового суверенитета. Нужно защищать умы граждан, к которым пытаются добраться различные организации. Ведется информационная война, которую нельзя остановить, так как она прикрыта свободой слова и как бы частными мнениями граждан, на самом деле, там огромные бюджеты. Информационную войну нельзя остановить, можно только выигрывать или проигрывать. В русскоязычном мире мы проигрываем войну, но в последнее время наметился перелом.
Только что прошло 9 мая, атака на бессмертный полк, сбрасывание фейков в фейсбуке. Выглядит, как частные лица, но это не они. Вообще 9 мая хороший пример, он входит в безусловный базис моральных ценностей, поэтому каждый раз перед начинается огромное количество вбросов.
Сейчас градус общественных настроений поменялся из-за Олимпиады, Донбасса и Крыма. Сейчас, если человек входит в сети и пишет, что 9 мая не нужно и от ленточки тошнит, то он получает отпор, но раньше было наоборот.
Мониторят 200 млн. эккаунтов социальных сетей ежедневно!
И таким образом можно увидеть, что сообщение, которое выглядит как частное мнение одного человека на само меде вброшено в 2000 мест одновременно с одним текстом.
Сейчас доминирует Украина, огромное количество ботов и доброхотов. Большинство живут несколько дней. Манипуляторы так замучали читателя, что он не выдерживает обсуждения одной темы больше 3-4 дней, пародоксальный эффект.
Примеры атак:
Короткие:
- бессмертный полк (сформирована фальшивка) , вбросили в 1000 мест,
- атаки на персоны так же популярны,
- на сбербанк
Среднесрочные от месяца до года:
- на милицию (1,5 – 2 года),
- на армию
- на РПЦ (март 2012 – ноябрь 2012) заказчик Марат Гильман и Березовский?? плохо слышно,
Стратегические: атака на Путина уже 15 лет.
Создание долгоиграющих мифов: миллионы изнасилованных немок.
Создание мемов: одна винтовка на троих.
Создаются шаблоны мемов и отслеживаются движение их.
К сожалению, ничего на нашей стороне не построено.
Ангажированные СМИ – способ лигитимицировать вброс. Сначала СМИ публикуют новость со ссылкой на интернет, а потом интернет публикует новость со ссылкой на СМИ, таким образом прокручивается несколько раз, таким образом создают ее легитимность.
Созданы многослойные человеческие структуры, которые готовы репостить не рефлексируя, например, люди Навального организованы в концентрические круги и могут донести вброс до 1,5 млн. человек за сутки. Люди за это ничего не получают, но чувствуют себя в тусовке.
Свобода слова трансформировалась в свободу лгать.
18 декабря атака на Сбербанк. Вброс: сбербанка нет денег, виза и мастеркард прекратились. 70% были с Украины, остальные не смогли определить. Это был кризис, деньги завозили Камазами, известно какие СМИ подхватили, причем они были заранее предупреждены, если бы это был не Сбербанк, то он бы обвалился.
Ленин в 1905г устроили атаку на Сбербанк и люди штурмовали, Россия влезла в долги и вынуждена вступить в первую Мировую.
Невозможен симметричный ответ, нельзя самим вбрасывать, это не решает проблему, нельзя вытеснить негатив негативом, получится лишь двойное количество негатива. Нужна другая работа, не реактивная, а проактивная, нужны идеологи и специалисты по активности. Лжи противопоставляются реальные события, как это было с бессмертным полком, так как собрались миллионы людей, то это сложно отрицать. Просто вбрасывать: 9 мая хорошая вещь – бессмысленно. Кроме того: учебники, история, воспитание, очистка медийного пространства.
Всё, что творят в СМИ – всё видно, кто-где и кто-кого, в отличие от «темного веба», не видно кто-кому денег, но источники, дубли, география. Можно даже митинги предсказывать, когда и количество людей.
Нужны правовые элементы: ответственность блоггеров за контент. Это не наступление на свободу слова. Массовые сервисы должны нести ответственность за контент.
Фейсбук нас не боится, часто банит патриотические силы, но не банят бандеревцев, проверяли.
Фейсбук движется к полной закрытости, через год ни кто кроме Фейсбука не будет видеть, что там происходит, похожее с Гуглом.
Нужно предписать западным площадкам соблюдать наши законы. Они могут бороться с порнографией, но не с экстремизмом в нашем понимании.
Например, Гугл подсказывал, как купить наркотики, но Яндекс быстро заблокировал, но Гугл отговаривался, что это невозможно технически, но это не так, правила пишутся за 20 минут. Дубинка, которая заставит либо соблюдать правила страны, либо уйти из страны.
У нас перед глазами пример Украины, когда сначала потерян суверенитет в медийном пространстве, а потом и суверенитет государства .


Tags: pr
Subscribe

  • The Lumineers

    Какой красивый блондин и бородка в тему и хорошо сложен и двигается отлично. а тут целых два красивых блондина

  • Пианино Upright сериал

    Посмотрела Upright, который перевели как Пианино. Это достаточно интересное "дорожное кино", мини-сериал о том, как Тим Минчин путешествует через всю…

  • Песни молодости

    Поделитесь со мной, что для вас является песней молодости? Что олицетворяет ваши 18-20 лет? Guns N' Roses - концентрированные 90е. Красивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • The Lumineers

    Какой красивый блондин и бородка в тему и хорошо сложен и двигается отлично. а тут целых два красивых блондина

  • Пианино Upright сериал

    Посмотрела Upright, который перевели как Пианино. Это достаточно интересное "дорожное кино", мини-сериал о том, как Тим Минчин путешествует через всю…

  • Песни молодости

    Поделитесь со мной, что для вас является песней молодости? Что олицетворяет ваши 18-20 лет? Guns N' Roses - концентрированные 90е. Красивое…