knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Categories:

Фильм Дурак

У Зины был вопрос, какой фильм вас оскорбил.
Это фильм Дурак. Один знакомый музыкант запостил вконтакте с пометкой "Жизненно". Я посмотрела 5 минут вначале, 5 минут в конце и немного из середины.
Дело даже не в разрухе, которую показывают, Болливуд тоже снимает живописный бардак, но он снимает с любовью к людям, с пониманием к ним. А наши режиссеры за наши же деньги плюют нам в лицо.
Я много лет жила в аварийном доме, на который город забил, в этом доме жил сантехник, водитель, работница почты, санитарка, уборщица и другой простой рабочий люд. Собрания проходили легко и продуктивно. Я до того момента не встречала таких активных и не равнодушных людей. Ставили задачи и выполняли их: заменить крышу, покрасить крыльцо, составляли бумаги в ЖЭК и собирали деньги на ремонт без особых проблем.
Люди, про которых Дурак снят, не смотрят такое, они предпочитают Менты-10 или Клон, но чаще старое, советское.
Кто же смотрит это кино и оставляет пометки "жизненно"? Это те "интеллигенты", чей опыт жизни ограничивается общежитием консерватории в лучшем случае, а быть может и маленькой комнаткой в хрущевке с вылазками на кухню, за мамиными пирожками.
Именно они, псевдоинтеллегенты и являются потребителями этого кино. Это мерзкое кино представляет рабочих людей эдакими недочеловеками, тупыми и агрессивными, что очень тешит самолюбие. Ведь так приятно думать и писать, про "крупицу мозга", "зомбированных телевизором", "только 10% людей думают, остальные потребляют". Сам себя он, относит к думающим, без малейших колебаний. Именно он, а не кто иной входит в эти 10%, а может и в 1%, до чьих хрустально чистых мозгов не добралась пропаганда, потому, что он не смотрит ТВ, он читает фейсбук или ЖЖ.
Tags: кино
Subscribe

  • Каталонцы во Владмире

    Нурия приезжала во Владимир, vl_raduga ты же не пропустил это событие? из 10 минут видео 7 минут она стоит в пробке на выезде из…

  • Болгария, Варна

    Болгария, Варна. Нужно принять ее такой, какая она есть: нечистоплотной, без ремонта и столичного лоска. Декаданс и увядание. Тысячелетняя история,…

  • О хорошем на Кавказе

    Мы отдыхали в основном в Кисловодске. Климат мягкий, летом не жарко, зимой не холодно. Днём там может быть +30, но ближе к вечеру обязательно дует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments