knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

ad absurdum

В Европе запретят слова «отец» и «мать»

Так Европа намерена бороться со всеми проявлениями сексизма

Невероятный по своему размаху скандал начинается в Европе. Слова «мать» и «отец» хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе — родитель, мотивируя это борьбой с сексизмом.

Так, Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в своем гендерном проявлении, и рекомендует всем (без исключения) своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», пишет немецкая Die Welt.

В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.

С инициативой отменить слова «мать» и «отец» выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. По данным немецкой газеты Bild, она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4384845

Само движение феминистическое зародилось для того, что бы дать женщине права как у мужчины, мы, современные женщины многому им обязаны, мы имеем право голоса на выборах, можем работать и учится, выбирать себе мужа... мы менее зависимы от удачного брака.
Данные изменения в обществе произошли в большей мере из-за экономических и технологических причин: труд преимущественно не физический и домашнее хозяйство требует меньше времени.
Надо уже остановится и сказать: мужчина - это мужчина и женщина - это женщина, они разные, они не должны быть одинаковыми, мир станет невероятно скучным, если они станут похожими. Зачем? зачем это делать? Зачем доводить здравую идею о равных правах человека до абсурда?
Особенно удивила фраза: чтобы женщин не изображали как «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов».

Я не понимаю, а что плохого в том, что бы быть сексуальным объектом? И что плохого в том, что бы быть матерью? Я другое дело, что плохо быть ТОЛЬКО сексуальным объектом и больше ничего из себя не представлять, хотя это многих девушек прекрасно утраивает.
Subscribe

  • Вечная жизнь

    Жизнь всегда в движении, основа жизни - изменение. Когда живое существо остановилось - оно умерло. Поэтому мне непонятно что значит вечная жизнь для…

  • Эволюция прекрасного

    Продолжение https://knyasa-o.livejournal.com/248287.html Эволюция не умеет делать что-то из ничего, она всегда приспосабливает что-то существующее…

  • Женщины в искусстве

    Сложила два интересных факта Самки обезьян, проявляют гораздо больший интерес к рисованию, чем самцы, они посвящают этому больше времени и добиваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments