knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Category:

Ночь нежна

Слушаю Фицджеральда, уж не знаю, дослушаю я его или нет, но это всё невероятно скучно.
Его прозе пересыщена метафорами, олицетворениями, сравнениями, причастными оборотами. Буквально в каждое предложение он старается впихнуть побольше литературных приемов. Мне совершенно неинтересны герои, мне вообще всё равно, что с ними произойдет, их проблемы мелкие, их переживания поверхностные. Автор может в одном абзаце несколько раз высказать свое презрение и омерзение к персонажу им же созданному. Нельзя же так? нужно как-то мягче, дать возможность читателю самому сформировать мнение?
Получается, что я окружена отвратительными, мерзкими людьми, а в жизни я этого не терплю. Так и из книги хочется сбежать.
"Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов", Ёко Тавада. Она явно черпала свое вдохновение у Скота, абсолютно то же самое, большое количество бессмысленных литературных приемов и множество мерзких людей в окружении. Только еще хуже. Явный снобизм и брезгливость к европейской культуре.
Эта книга казалась мне очень заманчивой, такие манящие заголовки глав:
Путешествие первое В ПАРИЖ
Путешествие второе В ГРАЦ
Путешествие третье В ЗАГРЕБ
Путешествие четвертое В БЕЛГРАД

как же интересно узнать что думает представитель другой культуры о разных городах, да ничего путного она не думает. Все впечатления от Транссибирской магистрали: как она чуть не описалась и что ей при этом приснилось. Реально??
Tags: книги, путешествия
Subscribe

  • Выбираю телефончик

    Купила realme 7, 8/128

  • Почему не люблю камеди и иже с ними.

    Сформулировала, почему не люблю современных комиков, стендаперов и прочих. Сестра часто сбрасывает афиши концертов, но я никогда на них не хожу, не…

  • The Lumineers

    Какой красивый блондин и бородка в тему и хорошо сложен и двигается отлично. а тут целых два красивых блондина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments