knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

За чей счет этот банкет.

С 2015 года вводится налог на имущество, о котором столько говорили, теперь мы больше не будем платить 150 руб за 100 метров в центре, а будем считать исходя из его реальной стоимости.
По кому ударит сей налог? По небогатым наследникам квартир в хорошем месте, они будут активнее избавляться от такого жилья, арендная плата для съемщиков возрастет на 10-15%. Есть лазейка - зарегистрировать квартиру на Арбате на бабушку и не платить.
http://www.fpa.su/novosti/kazhdyy-kvadratnyy-metr-nedvizhimosti-budet-oblagatsya-nalogom/

В налоговую в этом году пришли просто огромные планы по штрафам (кто не знал, налоговая обязана собрать штрафов не меньше, чем в планах) будут опять доить крупный и средний бизнес, как это делали в 2008 году.
Поводом для усиленной проверки может стать: не взысканная дебиторская задолженность, просрочка кредиторской задолженности, работа с фирмами однодневками, любая реорганизация.
Расширен список лиц, которых можно привлекать к ответственности (вплоть до уголовной) за налоговые преступления. Раньше можно было посадить только директоров и главбуха, теперь же под угрозой бухгалтер, который выписывал левые накладные, водитель, который принимал груз без документов, секретарь, который знал, но не доложил куда нужно. Спущены специальные регламенты для допроса простых работников. Именно на их показаниях будут строить дела.
Налоговые органы заключили более 70 соглашений о предоставлении сведений с банками, таможнями, различными учреждениями. Начиная с 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов. До сих пор банки представляли налоговикам данные об открытых счетах только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
http://www.rg.ru/2014/06/30/vstuplenie.html
Подписаны подобные соглашения с другими странами, после эпопеи с кипрскими вкладами уже небезопасно хранить деньги в зарубежных банках.
Особое внимание будут уделять аффилированным лицам и взаимосвязанным компаниям. Налоговая может прослушивать телефон, просматривать почту. Для доказательства связей между компаниями используют: транспортные и путевые листы, логистику и даже совпадение ip-адресов.
Для доказательств в суде теперь активно используют данные из интернета, соц.сетей.
"откуда у вас деньги на отдых в Пальма-Де-Майорке, в отеле 5 звезд, если в декларации о доходах стоит минималка?"
дело камского завода будет интересно изучить.
Subscribe

  • Локдаун

    Вы работаете? Мы - да, нам сказали, что кто в офисе не работает, тот на голый оклад равный минималке, а производство у нас круглосуточное. Утром в…

  • Похмельные мысли

    В субботу было дикое похмелье, а мне в Москву надо было ехать. Клип Продиджи прекрасная метафора всей нашей долбанной жизни. Бежим куда-то не…

  • (no subject)

    Помянем?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments