Наш юрист приехал с острова Крит, сообщает, что экскурсии там скучные, брать их не нужно, потому что они ездили в зоопарк и там были грустные павлины. Оставим в стороне вопрос, зачем двое взрослых людей поехали на экскурсию предназначенную для малышей в местный зверинец. Но почему они не нашли для себя ничего интересного из 4 тыс истории Крита?
В своей ранней юности рассматривала карту острова раздумывая, к какому из берегов пристал Тесей и мечтала стать вторым Кнорозовым для менойской цивилизации. Если бы тогда мне сказали, что я окажусь на Крите и прикоснусь к этим великим руинам...
Я понимаю, не осуждаю пляжный отдых, когда до обеда лежишь вверх пузом, после обеда вниз пузом, некоторые люди так устают, что это единственный способ отдохнуть, но можно ли назвать этот отдых путешествием? Я не понимаю и профессиональных путешественников, 20 городов за 2 недели.
Впечатления давно уже стали товаром и ценность этого товара явно излишне разрекламирована. Для того, чтобы понять ценность увиденного, в полной мере почувствовать и воспринять впечатления нужны месяцы подготовки.
Одна ЖЖ знакомая имела достаточно средств, чтобы путешествовать сразу после школы и она занималась этим пару лет своей жизни, впоследствии написала: "Я могла бы все эти годы сидеть в туалете и ловить глюки, всё равно".
Наш 21 век - это пассивность, ее активно рекламируют, путешествия - это лишь потребление, но не созидание, ни кто не рекламирует деятельность и созидание. "Создай что-то чем будут восхищаться другие".
Немного сумбурно, но, надеюсь, понятно.