knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Очень большая тема, про право выбора, она гораздо сложнее, чем на первый взгляд.
Я против стирания половых различий, за которое ратуют некоторые феминистки, что мальчиков и девочек нужно одинаково одевать и одинаково воспитывать.
Вообще если мы говорим о влиянии общества на нас, о влиянии на наш выбор, современные психологи стоят на неком врожденном даре, как будто ребенок выращенный в вакууме, без любого влияния сможет сделать истинно правильный выбор. Человек ничто без общества и его воспитания (дети маугли). На нашу жизнь и на наши желания и выбор естественно влияет среда.
не, знаю, удалось ли мне понятно раскрыть мысль.
ТО есть когда феминистка говорит: "это не сама женщина желает иметь чистый дом, это общественные стереотипы заставляют ее хотеть", следует задать вопрос: а кто мы есть без общественного влияния?
Современная психологическая наука стоит на постулате "раскрытия природных способностей и потребностей". Но мы не можем однозначно сказать, что эти способности и потребности существовали в нас с момента внутриутробного развития.
Предположим мальчик грезит сказочными прекрасными картинами и мечтает посвятить себя рисованию аниме, мы можем сказать, что это его природная потребность, но более вероятно, что было некое событие или цепь событий, например как в возрасте 3х лет был прекрасный солнечный день и он смотрел вместе с мамой мультик Миядзаки.
И вот новый вопрос: каков механизм запоминания, почему некоторые события или слова родителей западают в нашу голову и ты проносишь их через всю жизнь, а некоторые забываются через минуты?
Tags: детское, психо
Subscribe

  • (no subject)

    В городе нет лекарств, которые прописывают от короны, пропали из продажи антибиотики и антикоагулянты. Мы были готовы, что коек в больницах не…

  • Карантин. Начало.

    Наш завод работал до конца марта, сегодня производство остановили, но склад отгружает, продажники продают. Всех кого можно, отправили на удаленку,…

  • Праздники

    Шел седьмой день праздников. Квартира такая чистая, что аж противно, в холодильнике еды на месяц вперед. Я сегодня 20 минут искала грязь в квартире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments