knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Смотрела какой-то сериал, там одна дама уговаривала другую совершить не совсем законное действие, при этом приводила аргументы, что добытое богатство они смогут потратить на стоматолога и колледж детям.
Мы еще ни как не можем к этому привыкнуть, воспитывались иначе, что бы получить профессию в колледже вся семья должна много лет копить деньги или убить кого-то.
для нас право на медицину, образование, жилье - это неотъемлемое право каждого человека, мы этого не замечали, как воздух.
Наши люди пока этого не осознали.
Я объясняю мужу, что школы постепенно переводят на самообеспечение, он говорит как же право на образование?
Право на образование остается, но не указано, сколько знаний нужно дать, 2% школ на высоком уровне с химией и физикой, некоторый процент середнячков, остальные на уровне читать-считать, он не понимает, это в голове не укладывается.
Tags: ссср и запад
Subscribe

  • (no subject)

    Я подумала о том, что с одной стороны советский союз был не эффективным, а с другой - очень эффективным. Если людей рассматривать, не как…

  • Умные сериалы: Да, господин министр!

    Посмотрела три сериала, где нужно шевелить мозгами немного ) Да, господин министр (1981—1984 г) и его продолжение «Да, господин премьер-министр»…

  • Бессмертный полк

    Народец в интернете, особенно считающий себя интеллигенцией, на этой неделе во всю пишет ироничные посты на тему бессмертного полка. Причину этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments