knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Categories:

Умные сериалы: Да, господин министр!

Посмотрела три сериала, где нужно шевелить мозгами немного )

Да, господин министр (1981—1984 г) и его продолжение «Да, господин премьер-министр» (1986—1988 г)

Сериал шикарный, он остается актуальным до сих пор, чиновники в Англии 80х ничем не отличается от современной России. Нужно обязательно смотреть всем кто интересуется политикой. Британцы гораздо жестче, чем американцы в Карточном домике. Приходится шевелить мозгами, чтобы понимать все интриги и сложные обороты речи.











Нужно посмотреть первую серию "Да, господин премьер-министр", для того, чтобы понять, как сильно они боялись Советского Союза в 86 году.



Сложно найти все серии в нормальном переводе, а смотреть на английском еще сложнее, герои объясняются таким канцеляритом с британскими акцентом, я в оригинале ничего не понимаю.
Tags: кино, политика, про русских, ссср и запад
Subscribe

  • М и Ж

    Я обратила внимание, что вопросы, которые женщины решают через демонстрацию своей слабости или глупости, мужнины чаще решают проявляя агрессию. Был…

  • Законы, которые не работают

    Есть такой забавный закон, если идешь с мусорным ведром утром без макияжа, то встретишь бывшего на мерседесе. У меня наоборот работает, когда я иду…

  • Женщины в искусстве

    Сложила два интересных факта Самки обезьян, проявляют гораздо больший интерес к рисованию, чем самцы, они посвящают этому больше времени и добиваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments