knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Categories:

Умные сериалы: Да, господин министр!

Посмотрела три сериала, где нужно шевелить мозгами немного )

Да, господин министр (1981—1984 г) и его продолжение «Да, господин премьер-министр» (1986—1988 г)

Сериал шикарный, он остается актуальным до сих пор, чиновники в Англии 80х ничем не отличается от современной России. Нужно обязательно смотреть всем кто интересуется политикой. Британцы гораздо жестче, чем американцы в Карточном домике. Приходится шевелить мозгами, чтобы понимать все интриги и сложные обороты речи.











Нужно посмотреть первую серию "Да, господин премьер-министр", для того, чтобы понять, как сильно они боялись Советского Союза в 86 году.



Сложно найти все серии в нормальном переводе, а смотреть на английском еще сложнее, герои объясняются таким канцеляритом с британскими акцентом, я в оригинале ничего не понимаю.
Tags: кино, политика, про русских, ссср и запад
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю "Постигая Agile" "В большинстве технических книг существует определенный порядок: идея подается, полностью описывается, а затем автор…

  • Видоизмененный углерод (Altered Carbon)

    Как всегда, идея - на 5+. Давайте построим мир ближайшего будущего, где люди научатся сохранять сознание на небольшие устройства памяти и перемещать…

  • Авторское право в музыке

    Два программиста сгенерировали все мелодии 7 нот 12 тонов. Получилось 68 миллиардов комбинаций. Они это дело сначала запатентовали, а потом сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments