knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Category:

Историческое чтиво

Обожаю классическую английскую литературу, прочитала почти всех: Вальтера Скотта, Теккерея, Джейн Остин...
У Вальтера Скотта прочитала все известные книги и добралась до малоизвестных.

"Ламмермурская невеста" - роман, написанный в тот же год, что и "Айвенго", но гораздо слабее его по сюжету. Как всегда у этого автора, роман основан на реальных событиях, включает в себя много старых преданий. Как всегда, шотландские легенды, гордые аристократы, их прекрасные дамы и вечная любовь до гроба.
По этому роману была написана опера "Лючия ди Ламмермур", арию главной героини наверняка все слышали, ее прекрасно исполняет Анна Нетребко.



Только теперь понятно, почему певице белое платье в крови.

"Рыжий Орм", шикарная книга шведского писателя Франца Гуннара Бенгтссона.

Автор изучил исторический материал, дополнил его живыми персонажами, замешал юмором и получилась замечательная книга. По исторической и культурной части придраться не к чему, всё дотошно выверено. Язычник Орм встречается с христианами и мусульманами и со своей позиции рассматривает их богов, весьма забавно получается. Наверно лучшее, что читала в этом году. Качество перевода мне не очень нравится, но что есть, то есть.


Если мне кто-то посоветует похожие книги - буду очень благодарна.
Tags: книги
Subscribe

  • Женщины в искусстве

    Сложила два интересных факта Самки обезьян, проявляют гораздо больший интерес к рисованию, чем самцы, они посвящают этому больше времени и добиваются…

  • (no subject)

    Я только с возрастом поняла, что внешность никак не влияет на личное счастье. Даже серьёзный физический недостаток не препятствие для любви. Может…

  • Повод для гордости?

    Последняя на этой неделе тема про взаимоотношения полов. Сегодня мне в ленту приплыли две новости, которые замечательно смотрятся вместе. Первая -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments