knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Category:

Наскальная живопись Австралии

Сегодня не 18+, а лишь забавные рисунки, которые можно показывать даже детям.
Изначально меня привлекла вот эта дама и я стала искать информацию.



Это часть большого рисунка в Национальном парке Австралии под названием Какаду.

Рисунки выполнены красной охристой краской. В "рентгеновском стиле", который показывает скелет, внутренние органы. Аборигены считают, что эти рисунки сохранились со «Времен сновидений». Но реальный их возраст определить достаточно сложно, их всё время обновляют сами аборигены, самым древним может быть 18 тыс лет, есть рисунок изображающий парусник, значит он 18 века.

Полная версия рисунка выглядит так:



Это сцена наказания отступника Namarndjolg (он посередине), он вступил в "близкородственную" связь с женщиной, причем не обязательно это его родная сестра, это может быть женщина из его клана или может быть из другого клана, но с которым ему запрещено вступать в связь и так же у австралийцев запрещена связь между людьми, если определенная часть имени совпадает. В общем, что-то из этого он нарушил и его наказали превратив в Ginga крокодила.
Справа от преступника - Человек-молния Namarrgon. На голове его молнии и он генерирует гром, а так же он приносит дождь и вообще местный бог и положительный персонаж. У него есть каменный меч (около колен), а локтями он генерирует раскаты грома.
Дама, которая меня заинтересовала, это не преступница, как можно было подумать, а Barrginj - жена человека-молнии, ниже их дети-молнии.

Кроме того, этом парке есть рисунок злого духа - Nabulwinjbulwinj. Это опасный дух, он крадет женщин, насилует, забивает до смерти клубнями ямса, а потом пожирает их. У него два пениса, но на фото я этого не разглядела.


Tags: непристойное искусство
Subscribe

  • «Дивный новый мир»

    «Дивный новый мир» - это книга, которая сейчас актуальна как никогда. Вопрос: будем ли мы жить по Хаксли или по Оуэллу сейчас закрыт, Хаксли оказался…

  • Возбуждённые: таинственная история эндокринологии. Эпштейн Рэнди Хаттер.

    Возбуждённые: таинственная история эндокринологии. Властные гормоны, которые контролируют всю нашу жизнь. Купила почитать в поезд и не пожалела.…

  • (no subject)

    Читаю "Постигая Agile" "В большинстве технических книг существует определенный порядок: идея подается, полностью описывается, а затем автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments