knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Categories:
1. Днём женщины появились, так же много парочек, но почти нет детей и нет стариков. Коэффициент рождаемости около 2,детей должно быть больше, чем в России, но их не водят гулять в центр.
2. Половина продуктов в магазине из России, надписи на русском, никто даже не думает переводить на азербайджанский. Детских книжек на русском больше, чем на азербайджанском.


Афиша слева: театр из Одессы, мультик Сша, надпись на русском и на азербайджанском. Дружба народов.
3. За целый день 20 000 шагов не увидели ни одной действующей мечети!!! Ни одной. Возможно, Баку более европейский город, чем Москва.

4. За целый день ни встретили ни одного человека, который бы не говорил по русски, матери говорят с детьми, молодежь говорит между собой, русская речь звучит активно, даже между людьми, которые выглядят как азербайджанцы.
5. Пешеходных переходов нет (это ожидаемо) приходится бегать перед машинами.
6. Архитектора классицизм, барокко, сталинской ампир. Восточных элементов очень мало, даже меньше, чем в Италии, которая 400 лет под арабами жила.
Здание прокуратуры




7. Нет памятников политикам и правителям, много памятников литераторам, поэтам, композиторам. Зато всё на свете имени Гейдара Алиева, не стесняются 😀

8. В старом городе сплошная 'эклектика' что-то ремонтируется, что-то разваливается, там живут люди у которых нет денег на ремонт, но и продавать они не хотят, ведь это дом предков. Ремонтируют всем подряд, дома 15,18,20 века, грубая стилизация под 18 век. Новые железные двери, двери 18 века в убитом состоянии, советские убитые двери и окна, кондиционеры на этом всем. Поверх этого трубы и провода, водоснабжение и газ проведены как попало, а во дворы лучше не заглядывать.


Нигде в Европе такого нет!

Tags: про русских, путешествия
Subscribe

  • «Дивный новый мир»

    «Дивный новый мир» - это книга, которая сейчас актуальна как никогда. Вопрос: будем ли мы жить по Хаксли или по Оуэллу сейчас закрыт, Хаксли оказался…

  • Возбуждённые: таинственная история эндокринологии. Эпштейн Рэнди Хаттер.

    Возбуждённые: таинственная история эндокринологии. Властные гормоны, которые контролируют всю нашу жизнь. Купила почитать в поезд и не пожалела.…

  • (no subject)

    Читаю "Постигая Agile" "В большинстве технических книг существует определенный порядок: идея подается, полностью описывается, а затем автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments