knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Categories:

Вирус женственности

20 век предоставляет нам всем уникальную возможность, мы не обязаны оставаться в узких гендерных рамках.
Ты можешь заниматься танцами, а можешь борьбой, можешь печь кексики или ремонтировать мотоциклы, можешь войти в совет директоров компании или создавать домашний уют каждый день или делать все и сразу. От возможности выбора захватывает дух.
Естественно, что 21м веке все больше людей бежит от этого выбора в понятные традиционные рамки. Когда я замечаю, что женщина начала слишком часто появляться в юбке, то у меня закрадываются подозрения, что она попала под влияние какой-нибудь новой гуру женственности или даже ведической женственности. Они дают такие заманчиво-простые рецепты, но легкие рецепты всегда неправильные.
Эта игра хороша только если в нее играют вдвоем, бывают очень гармоничные пары, когда он зарабатывает деньги и решает все серьезные проблемы, а она самозабвенно занимается детьми и выращивает фиалки на подоконнике. Вариант традиционных отношений работает только в том случае, если каждый настроен любить и отдавать прежде всего, но в наших условиях люди почему-то видят только ту часть, где им должны и предъявляют претензии. Мужчины требуют, чтобы им жены беспрекословно подчинялись, окружали теплом и уютом, ничего не требуя взамен. Но забывают, что жена перестанет пилить и беспокоиться только в том случае, когда он будет думать сначала об интересах семьи, ее интересах, а уже потом о своих. Сначала тратить деньги на необходимое для семьи, потом на роскошь для семьи, а потом на необходимое для себя.
Девушка рассказывает, что она хочет быть традиционной женщиной, сидеть дома и просыпаться к обеду. Извини, а как же встать на 2 часа раньше супруга, привести себя в порядок, погладить ему рубашку, приготовить горячий завтрак, вручить обед с собой и поцеловать на прощание?
Tags: М и Ж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments