knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Современное кино.

Снимают или про преступников или про духевнобольных.

Все действующие лица или шизофреники или аутисты, они говорят друг с другом и не слышат, какие-то параллельные монологи, а не диалоги. Постоянная пустота и одиночество. Люди больше похожи на неживых андроидов. Без чувств. В персонажах нет жизни, они существующие трупы.

Смотрела фильм "Сумасшедшая помощь" в Закрытом показе.
"Стремление помочь людям оборачивается для наших героев серией непредсказуемых веселых приключений. В то же время герои замечают странную закономерность: похоже, все зло в их районе исходит от единственного человека — ненавидящего свою работу участкового милиционера…" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421360/
Веселых? если это веселье...
Во всем фильме один человек без психических отклонений это героиня Анны Михалковой.
Комедия? больше похоже на мрачный депрессивный тухляк о жизни в психушке, оставляет крайне мерзкое ощущение.

Еще недавно смотрела фильм "Подмена" с Анжелиной Джоли.
События фильма разворачиваются в 20-х годах прошлого века в Калифорнии. У Кристин пропадает ребенок, о чем она незамедлительно сообщает в полицию. Стражи порядка довольно быстро находят ее сына, но она утверждает что это не ее ребенок, хоть и очень похож на него. Однако полиция не спешит ей помогать, Кристин отправляют в дом для душевно больных..
.
Выключила через 30 минут после начала. Героиня бегает и кричит: это не мой ребенок.
Но возникает вопрос: почему она живет в людском вакууме? Нет ни родных, на друзей, ни соседей, которые могли бы подтвердить ее версию, поддержать ее и выступить единым фронтом против продажной полиции.

Недавно был возник  вопрос в одном из ЖЖ
кто он современный герой?
Сюжет написан норвежским писателем Ингваром Амбёрнсен. "Эллинг" - самый популярный норвежский фильм последних лет, в том числе и за границей. Главный герой Эллинг должен вернуться к реальности жизни после того, как он пробыл два года в психиатрической больнице. Эллинг - философ и поэт, а действительность кажется ему пугающей. Вместе со своим другом Кьелл-Бярне он пытается преодолеть трудности будней."

"Норвегия 2003. Режиссер: Мортен Тильдум. Продолжительность 100 мин.
История о трёх молодых людях, которые живут в Осло. Кристофер и Гейр - оба боятся стать взрослыми. У Стейн-Инге слабые нервы, для него большая проблема - перейти границу торгового комплекса, в котором расположена их квартира. Каждый день Кристофер снимает видео-дневник о себе и своих друзьях. Дневник случайно попадает в руки большого телеканала и становится очень популярным. Жизнь героев полна осложнений и дилемм, но самое главное - уметь дружить"

"Молодой норвежский актёр Аксел Хенни в этом фильме дебютирует в качестве режиссера и в то же время исполняет главную роль. Действие происходит в центре города Осло. Главный герой, Давид, мало хорошего видит в будущем. Он проводит много времени с уголовными преступниками. Это всё-таки кажется ему лучше, чем оставаться дома с тяжело больным отцом и умственно отсталым братом. А с матерью ему не удается связаться. В такой тяжёлой ситуации ему необходимо взять на себя ответственность и перестроить свою жизнь. "
http://zina-korzina.livejournal.com/474478.html?thread=30153070#t30153070

В одной сцене фильма "Укрощение строптивой", где Челентано давил ногами виноград, больше жизни, чем во всем этом.
Tags: кино, психо
Subscribe

  • (no subject)

    В городе нет лекарств, которые прописывают от короны, пропали из продажи антибиотики и антикоагулянты. Мы были готовы, что коек в больницах не…

  • Карантин. Начало.

    Наш завод работал до конца марта, сегодня производство остановили, но склад отгружает, продажники продают. Всех кого можно, отправили на удаленку,…

  • Праздники

    Шел седьмой день праздников. Квартира такая чистая, что аж противно, в холодильнике еды на месяц вперед. Я сегодня 20 минут искала грязь в квартире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments