knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Categories:

Мое большое путешествие. Кавказ. Религиозный вопрос.

я оставила попытки как-то систематизировать заметки о своем путешествии по времени или по месту пребывания, решила писать вразнобой.

я была в последний раз на Кавказе несколько лет назад и в этом году уже два раза, сразу бросилось в глаза, что регион стал более религиозным. В каждом даже небольшом селе выстроили по новенькой мечети, причем у нас активно восстанавливают старые церкви, которые были заброшены, а у них возводят совершенно новые. Предполагаю, что там не и было столько мечетей до революции.
Удивительно, можно увидеть на улице мать с дочкою, мать носит платок на голове, как принято у татарских женщин, на затылке, платок из легкого материала и волосы видно и женщина открыта.



но рядом с ней может идти взрослая дочь уже полностью упакованная в хиджаб. Лоб, щеки, шея, запястья, лодыжки и все до единого волоски должны быть скрыты.
Но есть и другие молодые девушки, они выглядят очень ярко, на невероятных шпильках и в короткой юбке, с высокими прическами и агрессивной раскраской лиц.
Удивительно, но у кавказских женщин как будто нет промежуточного варианта - кэжуал стиля или на девушке будет мини и тонна косметики или хиджаб и никакой косметики.

Неприятно поразило, что новоявленные мусульманские радикалы сносят памятники неолита, обычно это камни стоящие вертикально вверх, ни них бывают высечены лица. Возможно именно это и не нравится последователям Аллаха, ведь у них запрещены изображения человеческих лиц. Обидно, ведь эти памятники простояли 10 тыс лет или около того, а сейчас из разрубают и сталкивают в гор.
Солнечный алтарь на горе Тузлук был уничтожен в 2009 году, тогда на место поставили точною копию, в 2012 копию разбили тоже.


Tags: путешествия, религия
Subscribe

  • Вечная жизнь

    Жизнь всегда в движении, основа жизни - изменение. Когда живое существо остановилось - оно умерло. Поэтому мне непонятно что значит вечная жизнь для…

  • Каталонцы во Владмире

    Нурия приезжала во Владимир, vl_raduga ты же не пропустил это событие? из 10 минут видео 7 минут она стоит в пробке на выезде из…

  • Болгария, Варна

    Болгария, Варна. Нужно принять ее такой, какая она есть: нечистоплотной, без ремонта и столичного лоска. Декаданс и увядание. Тысячелетняя история,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments