knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Category:

Возможное решение парадокса Ферми, межлагактический заговор

Есть известный парадокс Ферми, который звучит: "Где же они?".
Этот вопрос о том, что мы не наблюдаем видимых следов инопланетных цивилизаций, хотя по теории вероятности инопланетные цивилизации обязаны существовать.
Некий прыткий шотландец придумал своё объяснение.

Шотландский физик Дункан Форган из Сент-Эндрюсского университета представил свои доводы в пользу того, что в Млечном Пути несколько высокоразвитых цивилизаций вступили в заговор и образуют множество галактических клик, вход куда для Земли в настоящее время закрыт.
Сообщает Лента https://lenta.ru/news/2016/09/02/galacticclub/

Посвященное этому исследование опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает издание New Scientist, все информационные агентства дают пару абзацев текста под копирку, на самом сайте arXiv.org я обнаружила только его старую работу 2008 года http://arxiv.org/pdf/0810.2222v1.pdf.
Газетная утка?

Погуглила данного ученого, он довольно часто попадает в новости, то он подсчитал количество потенциально обитаемых в галактике планет, то он расширил протокол оповещения об инопланетном сигнале.
Кстати, недавний "инопланетный сигнал", который поймал российский телескоп совсем недавно оказался потерявшимся советским спутником. Вспомнился Стартрек, они на эту тему даже фильм сняли.
http://hi-news.ru/research-development/istochnikom-moshhnogo-vnezemnogo-radiosignala-okazalsya-staryj-sovetskij-sputnik.html
Tags: научное
Subscribe

  • (no subject)

    В городе нет лекарств, которые прописывают от короны, пропали из продажи антибиотики и антикоагулянты. Мы были готовы, что коек в больницах не…

  • Карантин. Начало.

    Наш завод работал до конца марта, сегодня производство остановили, но склад отгружает, продажники продают. Всех кого можно, отправили на удаленку,…

  • Праздники

    Шел седьмой день праздников. Квартира такая чистая, что аж противно, в холодильнике еды на месяц вперед. Я сегодня 20 минут искала грязь в квартире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments