knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Categories:

Ешь, молись, люби.

Много раз натыкалась на это название, оно меня неизменно раздражало, хотя я читаю вполне логичным поставить слово "молись" между словами "жри" и "трахайся", эти три глагола составляют основу жизни. Так как это название меня раздражало, то я решила, что нужно непременно книгу прочитать.

Это рассказ о женщине которая верит во всё! Она одновременно и яростная христианка и одновременно верит в индонезийских духов природы, в своих "сводных братьев" духов телохранителей, которые нам даны от рождения, в вещие сны и в излечивающие рисунки, в древнюю магию и в круг сансары...
Она считает, что бог един и не нужно пренебрегать ничем ради осознания его и приближения к нему, любые ритуалы, от католической мессы, до пения Гуруджиты, от шаманских ритуалов до многочасовой медитации.
Я ничего особого не ждала от этой книги и она мне даже очень понравилась. К середине я поняла, что автор не так проста ка кажется, а берет такой легкий тон ради аудитории. Подкупает ее самоирония и невероятная откровенность, когда она рассказывает о своих переживаниях.
Самое интересное для меня - это описание обычаев в разных странах и краткие истории ее попутчиков.
Например, что большинство итальянцев до 30 лет живут с родителями, что в Индонезии не задумываются об именах детям, называют их просто: первый, второй, третий, четвертый, а с пятого начинают счет заново - первый, второй...
Конечно, всю Индию я пропустила, это самая большая часть про то, как она путем медитации достигала соединения с богом, но мне было скучно, читать описания того, какие ритуалы и в какой последовательности она выполняла и как у нее при этом горел позвоночник или какой свет ей привиделся.



Даже в афише к фильму нарисовали только ешь и люби, а молись не осталось места.



Теперь о фильме: он ужасен!
Все самое интересное для меня вырезали, да и как можно впихнуть в фильм для широкой аудитории исторические вставки и длительные рассуждения о чувствах? Несколько историй реальных людей изменили до неузнаваемости.
Ради голливудской слезовыжималки изменили отношение героини к своим мужчинам.
Зачем-то навпихивали голливудских банальностей в виде индийской свадьбы и уплывающей в даль лодки.
Выкинули самою интересную историю о том, как автор помогала индонезийской матери-одиночке, собирала для нее деньги по всему свету, а эта женщина пыталась надуть свою благодетельницу.
В общем, это калейдоскоп ярких и идиотских картинок, как и большинство фильмов.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestcomradmauzer

April 27 2016, 11:25:08 UTC 4 years ago

  • New comment
При том, что они там вообще все на одно лицо!