knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Category:

Исскусство пошлости

Я подписана на кучу пабликов археологических, у меня набралась целая фотоколлекция предметов искусства.
Наши предки, особенно язычники до принятия христианства, были еще теми затейниками, обладали развитой фантазией. Совсем не то, что скучные шаблонные фильмы студии Private. Для нас это выглядит пошло и провокационно, но не думаю, что люди 3 -5 тысяч лет назад воспринимали эти скульптуры так же. Для них это были атрибуты богов плодородия.
Я долго думала, показывать в своем журнале или нет, но потом решилась таки публиковать по пятницам.
В общем, чей взор эти картины и скульптуры могут оскорбить, тот может проходить мимо и как не раскрывать.

Под катом содержатся откровенные сексуальные сцены, строго 18+
Не заглядывайте под кат, если такие изображения могут оскорбить ваши чувства


Средневековая фреска "Дерево с подвешенными фаллосами".

Не так давно, в 2000 году, в средневековом городе Масса Мариттима в провинции Гроссето в Тоскане, Италия за штукатуркой городского фонтана была обнаружена исключительная фреска.
Фреску датируют XIII веком, здание и сами источники были построены в 1265 году. Документов относительно точной даты исполнения фрески и её автора не сохранилось.
Под деревом, можно увидеть пять черных птиц, четыре у левой стороны ствола и одну на правой стороне. По ссылке можно почитать про связь фаллосов с птицами и с молотом ведьм, но мне это кажется надуманным. Справа от дерева изображены четыре разговаривающие молодые женщины, а слева четыре женщины, активно собирающие плоды. На дереве можно насчитать целых 25 пенисов. Две женщины слева дерутся за урожай, собранный в кувшин, одна пытается сбить палкой с дерева плод, а женщина у самого края картины прячет один из фруктов.







Это далеко не единственное изображение такого дерева в средневековой Европе. Возможно, эти изображения являлись остатками культа плодородия или наоборот, ответом на закручивание гаек церковью.

Безусловно, существует связь между пенисом и фонтанами в Италии. Древняя тосканская традиция связывает воду с рождаемостью. Подобные скульптурные композиции можно найти на «Фонте ди Пескайя» в Сиене и фонтанах в Сан Джиминьяно. Однако, считается, что большинство пенисных деревьев связаны в чаще с бесплодием и бессилием с одной стороны, и волшебством и колдовством с другой. Женщины, особенно монахини, всегда считались наиболее уязвимыми для сексуального обольщения дьявола. Мысль о потере своего полового члена внушала огромный страх в средневековом обществе в Европе. Считалось, что причиной такого бедствия должно быть колдовство. В знаменитом трактате о колдовстве Malleus Maleficarum или Der Hexenhammer (1487) можно прочитать: «Ведьмы, соберите 20-30 пенисов, поместите их в птичью сеть или закрытую коробку, где они будут двигаться как живые и есть пшеницу и овёс… Кто-то сообщил, что, когда он потерял свой член, он посетил знаменитую Ведьму, чтобы получить свой член обратно. Ведьма приказала ему взобраться на дерево, где он смог бы выбрать половой орган из гнезда полного членов. Когда же он захотел выбрать самый большой, ведьма сказала ему: «Этот брать нельзя ! Он принадлежит нашему приходскому священнику»!

По мнению итальянских искусствоведов эта фреска является политический памфлетом оппозиции к правящей партии. Но мне это всё кажется сомнительным.

http://www.stregheria.com/Mural.htm и http://ljrate.ru/post/3820/147205


P.S. помогите тег придумать
Tags: непристойное искусство
Subscribe

  • Психо

    Небольшие наблюдения за людьми В нашей бухгалтерии есть место для чаепитий. Туда устроился на работу мальчик, 1С программист, реализовывать их…

  • Психо

    В эту субботу у меня была встреча с одноклассниками. Всю школу у меня было ощущение: "я не вписываюсь и это ужасно", но в эти выходные у меня было…

  • М и Ж

    Я обратила внимание, что вопросы, которые женщины решают через демонстрацию своей слабости или глупости, мужнины чаще решают проявляя агрессию. Был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestapriori479

March 8 2016, 22:38:43 UTC 5 years ago

  • New comment
И записи в летописях: А вот моя пра-прабабка еще помнит урожайные годы! С одного дерева - пол телеги фалосов собирали! Да все отборные, дородные! А сейчас деревья уже не те: 3 кувшина и то с трудом. Да все мелкие и покрученные. Раньше бабоньки урожай собирают: радуются, песни поют, да по карманам того и гляди попрятать норовят! А сейчас - собирают и плачут. Тяжкая повинность для простой бабы фалосы нынче собирать! Ни радости, ни урожаю.. :)

  • Психо

    Небольшие наблюдения за людьми В нашей бухгалтерии есть место для чаепитий. Туда устроился на работу мальчик, 1С программист, реализовывать их…

  • Психо

    В эту субботу у меня была встреча с одноклассниками. Всю школу у меня было ощущение: "я не вписываюсь и это ужасно", но в эти выходные у меня было…

  • М и Ж

    Я обратила внимание, что вопросы, которые женщины решают через демонстрацию своей слабости или глупости, мужнины чаще решают проявляя агрессию. Был…