knyasa_o (knyasa_o) wrote,
knyasa_o
knyasa_o

Сигнальная ракета в детской.

Кошмарная история произошла у нас.
В ночь на 22 сентября в спальном районе Владимира произошло ЧП - в окно жилой квартиры залетела военная сигнальная ракета. Это случилось в час ночи, когда жители 19 квартиры дома № 15б по проспекту Строителей уже спали...
Попавшая в окно ракета разбила двухкамерный стеклопакет и залетела в детскую комнату семьи Корчагиных, где в этот момент спали 5-летний Семен и 12-летняя Настя.
Дети чудом не пострадали. За полчаса до происшествия мама подвинула спящего Семена подальше от края кроватки, чтобы малыш не свалился во сне. Возможно, это и спасло мальчика.

Анатолий Корчагин вызвал милицию...

Оказалось, что с сигнальными ракетами развлекался человек, который как никто другой должен думать о безопасности людей - подполковник Евгений Малышев, начальник отдела организации оперативной службы управления МЧС по Владимирской области. В этот день он отмечал свой день рождения. Разгоряченный алкогольными напитками, хулиган в погонах утехи ради вышел в соседний двор, чтобы «позапускать» ракеты.

Наутро в дверь семьи Корчагиных постучались двое мужчин. Представившись начальством Малышева, попросили главу семьи выйти на улицу и зайти с ними за дом.

- Там нас ждали еще двое, среди которых был и не успевший протрезветь «стрелок», – рассказывает Анатолий. – Его начальство попыталось призвать меня к совести - «подумайте о его детях, что с ними будет, если Малышев лишится своей должности». Разговора не получилось. Я попрощался с ними. Но уже вечером Малышева к нам домой привела его же жена. Она просила нас простить ее супруга. Я же хочу, чтобы он был уголовно наказан и лишен управленческой должности.

Анатолий Корчагин написал заявление в милицию, но там ему сказали, что ни на что другое, кроме как на возмещение материального ущерба, он может не рассчитывать. Но пострадавших такой расклад не устраивает, они будут добиваться справедливости — в том числе обратившись в СМИ.

http://www.progorod33.ru/news/9087.html
http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=123315

Такие кроватки мебельной фабрики местного производства стоят в 50% квартир в нашем городе, когда видишь такие кадры, то становится страшно. Удивили комментарии на местном форуме, люди не понимают, зачем родителям добиваться наказания должностного лица, советуют по-тихому взять деньги и не поднимать шума.
Subscribe

  • (no subject)

    В городе нет лекарств, которые прописывают от короны, пропали из продажи антибиотики и антикоагулянты. Мы были готовы, что коек в больницах не…

  • Карантин. Начало.

    Наш завод работал до конца марта, сегодня производство остановили, но склад отгружает, продажники продают. Всех кого можно, отправили на удаленку,…

  • Праздники

    Шел седьмой день праздников. Квартира такая чистая, что аж противно, в холодильнике еды на месяц вперед. Я сегодня 20 минут искала грязь в квартире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment